Kaffeemanufaktur Schnibbe GmbH

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https://www.schnibbe-kaffee.de/de/

Mark Schnibbe

Kaffeemanufaktur Schnibbe GmbH

Die Kaffeemanufaktur Schnibbe ist ein wahres Paradies für Kaffeefreunde und Gourmets.

Wir laden Dich herzlich auf eine spannende Reise durch die köstliche Welt frischen Kaffees ein.

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Unsere Espressobohnen:

100% Arabica oder darf gerne auch ein Spritzer Robusta dabei sein ? Wir bieten Dir in unserem Onlineshop sechs verschiedene Espressi an, wobei du aus 100% Arabiaca oder 90% Arabica mit 10% Spitzenrobusta aus Indien, mit und ohne Koffein wählen kannst. Jeder Espresso wird einzeln geröstet und verfügt somit über sein ganz eigenes Geschmacksprofil. Ein Erlebnis für jeden Espresso-Liebhaber.

Der Unterschied zwischen Kaffee und Espresso liegt in der Röstung und in der Zubereitung. Ein Filterkaffee wird langsam gebrüht, ein Espresso in 20-25.sec. unter Druck extrahiert. Die Bohnen für Kaffee und Espresso können gleichwohl aus Arabica und Robusta bestehen, der Unterschied liegt einzig in der Röstdauer und dem Temperaturverlauf, welcher bei Espresso ein anderer ist, als beim Kaffee. 

wissenswertes-ueber-kaffee-und-co-1.jpgEspressoröstungen erkennst Du an dem dunklen Bohnenbild mit eventuell leichtem, seidigem Glanz. Der Glanz entsteht, wenn bei der Espressoröstung die aromatischen Öle und Fette an die Oberfläche treten. Dies ist der Zeitpunkt an dem die Röstung abgebrochen werden muss. Die vieldiskutierte bessere Bekömmlichkeit der Espressi, rührt einzig aus der Art der Zubereitung: Hier wird, anders als beim Filterkaffee, der Espresso schnell gebrüht, wodurch nur die Aromen und die Öle ausgepresst werden. Bei richtiger Dosierung und Anwendung, ist der Vorgang der Extrahierung nach spätestens 25 Sekunden abgeschlossen. Bei längerer Zubereitungszeit entsteht eine Überextraktion, das heißt unerwünschte Säuren werden mit ausgebrüht. Dieser Rest des Espresso hat keinerlei Geschmack, nur noch Reizstoffe.

Wir bieten auch süße Begleiter an, wie feinsten Kakao, mauritanischen Rohrzucker und internationale Spezialitäten zu Kaffee, Espresso und Cappuccino.

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Mauritanischer Rohrzucker:

Dieser spezielle Rohrzucker unterscheidet sich im Vergleich zu dem weit verbreiteten weißen Raffinadezucker, der zu fast 100% aus Saccharose zusammengesetzt ist, darin, das bei unraffinierten Muscovadozucker noch eine erhebliche Menge an Mineralstoffen, organischen Säuren und Vitaminen enthalten sind.

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Kaffeemühlen:

Mahle Deinen Kaffee selber. Es geht nicht über eine frisch gebrühte Tassee Kaffee. Mit unseren Kaffeemühlen kannst Du ganz einfach Deinen Lieblingkaffee portionsweise frisch vermahlen und anschließen aufbrühen. Es ist etwas in Vergessenheit geraten, aber früher zu Omas Zeiten hat man es nicht anders gemacht. Ein Grund, weshalb es immer ein frischer Kaffeeduft durchs Haus zog. Denn frisch gemahlener Kaffee aus ganzen Bohnen, hat mehr Aroma. Natürlich solltest Du auch Deine Kaffeebohnen immer frisch vom Kaffeeröster holen.  

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Unter der Kategorie "Kaffee-Wissen" auf unserer Homepage findest Du viel Interessantes `rund um Kaffee. 

Der "Kaffee-Finder" sucht mit Dir Deinen Lieblingskaffee nach Deinem Geschmack und Deinem Kaffeezubereiter. So unterschiedlich die Herkunftsländer, so unterschiedlich zeichnen sich die verschiedene Sorten der Kaffeebohnen in Geschmack, Farbe und Aroma aus. Kaffeebohnen schenken überraschende und vielseitige Genüsse, aber er ist auch einer der wichtigsten Rohstoffe im Welthandel. Der Ursprung aller Coffea Pflanzen liegt in Afrika. Die Arabica Bohnen stammen heute aus Brasilien, Guatemala, Kolumbien, Mexiko, Costa Rica und anderen Staaten Zentralamerikas, sowie natürlich aus dem Ursprungsland des Kaffeebohne, Ostafrika. Seit einigen Jahren sind auch spitzen Kaffees aus Asien auf dem Markt, welche sich durch einen besonders geringen Säureanteil auszeichnen. Die Robusta Bohnen sind kälteempfindlich und vorwiegend in Indonesien, Vietnam, Brasilien, Elfenbeinküste und Uganda zu finden.

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All diese Sorten und noch einige mehr, findest Du in unserem umfangreichen Sortiment. Du kannst zwischen verschiedenen Mahlgraden wählen oder röstfrische Bohnen bestellen. Einige Spezialitätenkaffees werden erst bei Eingang Deines Auftrages geröstet. Hier kann es eventuell zu einer längeren Lieferzeit kommen. Alle anderen Kaffeebohnen sind immer sofort lieferbar, aber auch hier wird besonderer Wert auf absolute röstfrische gelegt. 

Öffnungszeiten:
10:00 bis 18:00 Uhr


Besuch uns auch in unserem Café in der Brauhardtgasse in Bad Lauterberg und trink mit uns einen köstlichen Kaffee nach Deinem Geschmack.

Wir freuen uns auf Dich! Dein Mark Schnibbe

Adresse
Kaffeemanufaktur Schnibbe GmbH
Brauhardtgasse 2
37431 Bad Lauterberg
www.schnibbe-kaffee.de
Telefon: 05534 921040
E-Mail: info@schnibbe-kaffee.de