Angersteiner Bauernhof
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Angersteiner Bauernhof

Direkt vom Bauernhof zum Kunden

Frisch, regional und ehrlich

Hinter dem Betrieb stehen die Familien Kurre und Pickel, die sich mit Getreideanbau und Schweinezucht befassen. Seit Juni 2020 betreiben sie mit ihrem Hofladen aktive Selbstvermarktung. Zu Beginn waren es die eigenen selbst hergestellten Produkte wie Eier, Kartoffeln und Wurst- und Fleischspezialitäten vom Strohschwein, die angeboten wurden. Nach und nach hat sich der Hofladen zu einem der modernsten und vielfältigsten SB-Hofladen in der Region entwickelt. Die Produktpalette reicht inzwischen über Brot, Gemüse, Mohn, Quinoa, Kichererbsen, Öle, Gurken im Glas, Dressings, Gewürzmischungen bis hin zu Eierlikör, Kaffee und verschiedenen Fruchtaufstriche. Bei Ihrer Produktauswahl legen die Landwirte Wert auf Regionalität und die handwerkliche Herstellung durch die jeweiligen Anbieter.
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Von der Aufzucht bis zum Produkt

Gute Haltung

Bei ihren rund 1.000 Schweinen und 650 Hühnern ist ihnen eine gute Haltung besonders wichtig. So haben sie 2017 ihren Schweinestall umgebaut und um eine Außengalerie erweitert, so dass die Schweine zu jeder Zeit Tageslicht und Frischluft genießen können. Dort haben sie auch die Möglichkeit ihren Spieltrieb im Strohbad nachzugehen. Dabei wird die gesamte Wertschöpfungskette von der Aufzucht bis hin zum küchenfertigen Produkt in der Region generiert. Die Ferkel kommen von einem Bauernhof aus Kerstlingerode. Aufgezogen und umsorgt werden sie auf dem Angersteiner Bauernhof, zur Schlachtung geht es dann wiederum zurück in das Untereichsfeld zur Schlachterei Zapfe. Einen Teil des Fleisches wird im Hofladen Zapfe vermarktet, ein Großteil des Fleisches geht an die Fleischerei Grischke, die in der Region mit neun Filialen vertreten ist und schließlich wird ein immer größer werdender Anteil Ab-Hof direkt verkauft.